Basare »Rund ums Kind«

Pro Jahr veranstalten wir in unserem Gemeindesaal sieben Basare »rund ums Kind«. Dabei bieten wir zwei verschiedene Modelle an, das »Tischmodell« und das »Kaufhausmodell«.

Die Termine finden Sie hier.

Tisch-Basar:

Für 7,50 € und einen selbstgebackenen Kuchen für unser Basarcafe mietet der/die Verkäufer/in einen Verkaufstisch (Tisch wird von der Gemeinde gestellt) in unserem Gemeindesaal. An diesem Tisch bietet der/die Verkäufer/in am Basartag ihre Artikel „rund ums Kind“ selbst zum Verkauf an.

Kaufhaus-Basar:

Der/die Verkäufer/in erwirbt für 2,50 € und einen selbstgebackenen Kuchen für unser Basarcafe 72 Stck. Preisschilder. Damit preist der/die Verkäufer/in seine/ihre Artikel „rund ums Kind“ aus und gibt sie in der Gemeinde ab. Dort wird die Ware von ehrenamtlichen HelferInnen nach Art und Größe (ähnlich einem Kaufhaus) sortiert und am Basarwochenende in Kommission verkauft. 85% des Verkaufserlöses werden an den/die Verkäufer/in ausgezahlt, 15% erhält die Gemeinde für ihre Gemeindearbeit.

Folgende Artikel können beim Kaufhausbasar zum Verkauf abgegeben werden:

Frühjahrskaufhausbasar:
Kleidung (Gr. 54-182) und Schuhe der Saison Frühjahr/Sommer, Babyerstausstattung, Kinderwagen/-buggies, Kinderfuhrpark (Räder, Roller, Skates usw.), Kinderautositze, Medien (CD, Bücher, PC-Spiele usw., keine Videokassetten!), Spielwaren

Herbstkaufhausbasar:
Kleidung (Gr. 54-182) und Schuhe der Saison Herbst/Winter, Babyerstausstattung, Kinderwagen/-buggies, Kinderautositze

Extra-Basar für Sportartikel, Spielzeug und Medien (nur Waren für Kinder):
Babyerstausstattung, Kinderwagen/-buggies, Kinderfuhrpark, Kinderautositze, Sportartikel u. Sportschuhe, Medien (CD, Bücher, PC-Spiele usw., keine Videokassetten!), Spielwaren

Der Extra-Basar für Sportartikel, Spielwaren und Medien wird einmal jährlich kurz vor Beginn der Adventszeit im Kaufhaus-Modell durchgeführt.

Anmeldung als Verkäuferin für Babybasare

Die Vergabe unserer Tische für die Basare Rund ums Kind nach "Tisch-Model" führen wir im Foyer unseres Gemeinde­saales, Zugang über die Königin-Luise-Str., durch. Der jeweilige Vergabetermin, an dem die Vermietung der Tische stattfindet, wird gemeinsam mit dem Basartermin auf der Homepage unter der Rubrik „Basartermine“ veröffentlicht. Pro Person werden max. zwei Tische vergeben. Die Tischmiete in Höhe von 10,- Euro ist bei der Vergabe in bar (möglichst passend) zu zahlen. Im Falle einer Absage durch den Verkäufer erfolgt keine Rückerstattung der Tischmiete. Die Vermietung erfolgt ausschließlich am veröffentlichten Vergabetermin. Eine Anmeldung per E-Mail oder über das Gemeindebüro ist nicht möglich.

Insgesamt stehen 54 Tische für die Vermietung zur Verfügung. Wir sind bemüht, Stellplatzwünsche zu berücksichtigen. Ein Anspruch auf einen bestimmten Platz besteht jedoch nicht. Selbst mitgebrachte Wäsche- und Kleiderständer können nur in Ausnahmefällen aufgestellt werden. Sollten Sie dies wünschen, geben Sie das bitte in ihrer Anmeldung mit an.

Die Vergabe der Teilnehmerplätze für unsere Kaufhaus-Basare erfolgt aus Kapazitätsgründen zunächst nur an die Familien unserer Kindereinrichtungen.

Sollten nach dieser kita-internen Vergabe noch Teilnehmerplätze zur Verfügung stehen, werden diese nach Warteliste vergeben. In dem unter dem Basartermin genannten Anmeldezeitraum wird die Anmeldeadresse kaufhausbasar freigeschaltet und Sie können sich auf diese Warteliste eintragen lassen. Nur die Teilnehmer der Warteliste, die wir berücksichtigen können, erhalten eine Bestätigungs-Email. Absagen werden nicht versendet.

In unserer Bestätigungs-Email teilen wir ihnen einen Abholtermin für ihre Preisschilder mit. Die Abholung erfolgt dann zum genannten Termin im Gemeindehaus in der Thielallee 1+3, 14195 Berlin. Bitte bringen Sie die von uns erhaltene Bestätigungs-Email mit. Nicht abgeholte Teilnehmernummern werden erneut vergeben.

Ein Hinweisblatt (PDF 450 kb) zu unseren Trödel-, Bücher- und Advents-Basaren finden Sie hier.