Kinderbibeltage 2021

Liebe Eltern, liebe Grundschulkinder,

sehr herzlich laden wir zu einem Kinderbibeltag am 25. und 26. Juni in unserer Gemeinde zum Thema „Jona – ein eigensinniger Prophet und sein gnädiger Gott“ ein. Wir haben unsere Planungen nochmals angepasst und freuen uns sehr, dass wir ein Angebot für Grundschulkinder in Präsenz veranstalten.

Die Kinderbibeltage werden draußen veranstaltet. In Kleingruppen werden wir die Jonageschichte auf dem Weg vom Gemeindehaus in der Thielallee zum Areal an der Jesus-Christus-Kirche bei einem Stationen-Spaziergang erkunden. Die Kleingruppen gehen zeitversetzt, so dass es keine größeren Ansammlungen geben wird.

Diesen Stationenlauf bieten wir am Freitag und Samstag an. Das Programm ist jeweils gleich, so dass jedes Kind nur an einem Tag teilnehmen kann. Los geht es für 6 Kinder in einer Kleingruppe jeweils um 9:00, 9:30, 10:00 und 10:30 Uhr. Die Kinder werden von Helferinnen, Konfirmanden oder Konfirmierten begleitet. Nach vier Stunden können Sie Ihre Kinder an der Hittorfstr. 21 abholen.

Eine kleine Snackpause ist eingeplant. Zum Zeitpunkt der Vorbereitung konnten wir noch nicht mit der Ausgabe von Essen planen, daher bitten wir Sie Ihrem Kind eine Brotdose mit Verpflegung und eine Trinkflasche in einem Rucksack mitzugeben

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein negatives Testergebnis eines Corona-Schnelltests – entweder zu Hause oder in einem Testzentrum durchgeführt.

Den Abschluss des Kinderbibeltages bilden die Gottesdienste am Sonntag, den 27. Juni, um 10 und um 11 Uhr im Garten des Martin-Niemöller-Hauses, bei schlechtem Wetter im großen Saal im Gemeindehaus in der Thielallee 1+3. Die Kinder, die am 25.6. teilgenommen haben, feiern den Abschlussgottesdienst um 10 Uhr, die Kinder, die am 26.6. teilgenommen haben, feiern um 11 Uhr den Gottesdienst. In beiden Gottesdiensten werden die Ergebnisse und Musikstücke der jeweiligen Kinderbibeltage präsentiert.

Ein Team bereitet die Kinderbibeltage vor, zu dem Ulrich Hansmeier, Petra Polthier, Rebecca Rinas und viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gehören.

Ist Ihr Interesse geweckt und möchten Ihre Kinder gerne an dem Angebot teilnehmen und die Jonageschichte mit uns erkunden? Dann melden Sie Ihr Kind an, und zwar wie folgt:

Die Anmeldung ist ab Donnerstag, den 10. Juni 2021, 8.00 Uhr möglich, ausschließlich per Email unter: kibita(at)kg-dahlem.de. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Folgendes an:

Vor- und Zunamen Ihres Kindes, Emailadresse, Telefonnummer, Alter, Datum und gewünschte Uhrzeit für den BeginnIhre Daten werden wir für die Koordination der Kinderbibeltage speichern und zur Dokumentation der Anwesenheit bis vier Wochen nach den Kinderbibeltagen aufbewahren. Möchte Ihr Kind gemeinsam mit einem Freund oder einer Freundin in eine Kleingruppe, dann geben Sie das bitte bei der Anmeldung mit an, da ein Tausch im Nachgang nicht zugesichert werden kann. Sprechen Sie sich dazu bitte auch im Vorfeld untereinander ab. In den Kleingruppen werden jeweils sechs Kinder sein. Es gibt insgesamt an jedem Tag 24 Plätze, aufgeteilt in vier Kleingruppen.

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine Rückmeldung per Email.

In Vorfreude auf diese Kinderbibeltage,
Ihre/Eure Tanja Pilger-Janßen und Team